牛込・神楽坂 酒問屋 升本総本店の別館「涵清閣」 主人が語る

三世紀に亘り問屋を営む升本総本店の徒然を毎日更新!!商品情報からビアガーデン・試飲等イベント情報、酒文化経済・書評等々!

ロゼ推し週間?赤身でも白身でもエビでも貝でも、醤油でも塩でもレモンで、お刺身にはロゼ・スパークリングワイン

2023-05-05 19:17:41 | つぶやき、ささやき、ぼやきに歯ぎしり
                          
<href="http://sake-masumoto.co.jp/">

                           【公式HPはこちら↑】




昨日なども触れましたが、ロゼワインはもっと評価されても(売れても)良いと思います。

そういうこともあり、一昨日は、静養先で豪華!にも近所の魚屋さんに出前でお刺身をお願いし、重かったけど持って行った、倉庫で社員買いを待っていた?ロゼのカヴァと共に。





日本酒もそうなのですが、白身にも赤身にもエビにも貝にも、お醤油でも塩でもレモンでも、生臭くなったりしないのがロゼワインかつスパークリングの良いとことろ。

同じスパークリングでもシャンパーニュとかになると、主張が強かったり、かえって生臭くなったり、何よりも「もったいない」感がありますが、カヴァは気軽なところが良いですね。

いや、本当によく合って美味しかったのですが、途中で日本酒も飲みたくなったりもした。
実際、ご当地で地酒も調達していたのですが、カヴァはボトルを空けてしまったので、日本酒には移行せずに我慢我慢。

今度からはスパークリングワインはハーフボトルにして、日本酒に移行、としようかな。




★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★

★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します

応援のクリックを↑↑↑↑↑

【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする