今日のお昼ごはん。
タラコスパゲティです。
普段タラコを食べない私ですが、時々むしょうにタラコスパゲティが食べたくなる時があります。(タラコに入っている栄養分が不足しているのかもしれません。)
タラコが嫌いな訳ではありませんが、kekeも食べないし、量の割りに値段が高いような気がします。(それより何よりタラコレシピを知らない。)
でもきっと何かの卵だから、栄養がありますよね。
今回はバターで玉ねぎスライスを炒めてパスタを投入→タラコであえるだけ、でしたが、他に昆布茶を入れるとか、いろんなレシピがありますよね、今度何か試してみようかな?!
ジャ~~ン。
実はこうして、お弁当箱と雑誌をはさんで撮ってみました。(^_^;)
夜は餃子です。
もっと油ギトギトに撮った方が美味しそうだったかもしれません。
(でも油ギトギトにするとカロリーもあがりそうだから食べるにはこのぐらいの方がいいなー)
油といえば・・・・昨日牛丼を作ったのですが、kekeがブーブー言ってましたよ。
何に文句があるのかと思いきや、牛丼の肉に脂身がない!と怒っているのです。
私は豚でも牛でも脂身が好きではないんです。あと鶏の皮も。
脂っこいし、栄養もあるんだかどうかよく分からないし。
でも夜帰りにスーパーに行くと、牛肉の安いのは脂身が多いような肉ばっかりなんです。それでもなるべく脂身が少なそうなのを選ぶのですが、見えない場所(裏)はいっぱい脂身が残ってる感じで・・・それで珍しく脂身の無い「牛もも肉」というのがあったから喜んで買って牛丼を作ったのに・・・こんなの牛丼じゃないと言うんですよ。
えぇ~そうなのぉ~?と思いましたが・・・
男の人がみんなああいう風に味覚がうるさいのか、それともkekeが特別うるさいのか・・・(それとも私1人が味覚に愚鈍なのか?)いったい何なんだろうと思います。
今日はカレーも作っておいたので、明日の晩はお弁当の下ごしらえに専念できますね。月火で色々作って、水からは楽にするのが毎週のパターンです。