大根新芽の間引きを行う。
ここまで成長してくれてありがたい。
先日となりの師匠にもいただいて、とてもうまかった。
こんどはウチの番だぞ。
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茹でた間引き菜をみじん切りにする。
ここにカツオブシを入れて醤油だけで食べる。
ほんのり新鮮な甘さが伝わってくる。
これだけでおかずになってしまう。
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翌日には気分を変えて、カツオの缶詰と和えてみる。
飽きないでごっそり食べてしまう。
かなりの量があったが、すぐ消費されてしまう。
シラスを入れてみたり、ゴマだれで食べたり、卵焼きに入れたり、いろいろなバリエーションを楽しめる。
料理とは創造力の格闘技かもしれない。
ここまで成長してくれてありがたい。
先日となりの師匠にもいただいて、とてもうまかった。
こんどはウチの番だぞ。
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茹でた間引き菜をみじん切りにする。
ここにカツオブシを入れて醤油だけで食べる。
ほんのり新鮮な甘さが伝わってくる。
これだけでおかずになってしまう。
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翌日には気分を変えて、カツオの缶詰と和えてみる。
飽きないでごっそり食べてしまう。
かなりの量があったが、すぐ消費されてしまう。
シラスを入れてみたり、ゴマだれで食べたり、卵焼きに入れたり、いろいろなバリエーションを楽しめる。
料理とは創造力の格闘技かもしれない。