我が家にはナス嫌いがいます。
私も大人になるまではずっと苦手だったので、しかも嫌いな理由が同じなので、その気持ちがよーく解ります。
天ぷらはいまだにトリハダものかも。
わかるんだけど、これから迎えるナスの季節が2シーズンもあるというのに、今ではナス大好きな私が作るおかずを食べれないって言われたらちょいと困ります。焼きナスはねー独り占めしたいですけどねー
ナス嫌いな理由が”やわらか過ぎる食感”ですから、きっとこれもダメだろうなーって思ったらやっぱりダメだと。
ズッキーニもダメって?そう言えばカブもでしたね。
正直私もズッキーニって無くても困らない野菜なんだけど…
季節の野菜ですもの!なるべく美味しくいただこうじゃありませんか!!
そんなわけでなるべく”ぶにゃっ”としない様に焼き野菜のマリネにしてみました。
大好きらしいオクラを前面に!
ズッキーニの黄色は鮮やかですね〜
強火のグリルでさっと焼いたカブとズッキーニはサクッとほくほく〜
のはずが…
ちょいと焼き過ぎて ”ぐにょっ” がもうそこまで顔を出している感じに(涙)
それでもいい具合に火が通っているものもあるからさー、ちょいと食べてみない?ね?
ハイ、食感がダメでした〜 サクッほくっもダメ?
というわけで既に作戦2に移っております。
次こそは!!!
私も大人になるまではずっと苦手だったので、しかも嫌いな理由が同じなので、その気持ちがよーく解ります。
天ぷらはいまだにトリハダものかも。
わかるんだけど、これから迎えるナスの季節が2シーズンもあるというのに、今ではナス大好きな私が作るおかずを食べれないって言われたらちょいと困ります。焼きナスはねー独り占めしたいですけどねー
ナス嫌いな理由が”やわらか過ぎる食感”ですから、きっとこれもダメだろうなーって思ったらやっぱりダメだと。
ズッキーニもダメって?そう言えばカブもでしたね。
正直私もズッキーニって無くても困らない野菜なんだけど…
季節の野菜ですもの!なるべく美味しくいただこうじゃありませんか!!
そんなわけでなるべく”ぶにゃっ”としない様に焼き野菜のマリネにしてみました。
大好きらしいオクラを前面に!
ズッキーニの黄色は鮮やかですね〜
強火のグリルでさっと焼いたカブとズッキーニはサクッとほくほく〜
のはずが…
ちょいと焼き過ぎて ”ぐにょっ” がもうそこまで顔を出している感じに(涙)
それでもいい具合に火が通っているものもあるからさー、ちょいと食べてみない?ね?
ハイ、食感がダメでした〜 サクッほくっもダメ?
というわけで既に作戦2に移っております。
次こそは!!!