中国野菜のセリフォンです。
なんて名札がついていたらついつい手をのばしてしまいます。
からし菜の仲間と言う事で今の時期にいいんじゃないの?というのは後付けの理由。
ピリッとくるのは五味のなかの「辛」の仕業でしょうからね。寒さは残るけど春モードにうつりつつある今は寒さをしっかりと飛ばしたい。
とは言え、ベランダのプランターに力強く育っているアレのようにすっごく辛かったらどうしよう…
と不安に思って生でかじってみたらアレほどは辛くありません。
ホッ
よかった。
そうとわかればササッと炒めますよー!
芯に近い若い葉のぎざぎざがとても愛らしい。
ほろ苦さもありつつピリッとした辛みもあり今の時期にピッタリなお野菜だなと思いました。
大黒柱サンからも好評だったのでまた見つけたら買ってこようと思います。
なんて名札がついていたらついつい手をのばしてしまいます。
からし菜の仲間と言う事で今の時期にいいんじゃないの?というのは後付けの理由。
ピリッとくるのは五味のなかの「辛」の仕業でしょうからね。寒さは残るけど春モードにうつりつつある今は寒さをしっかりと飛ばしたい。
とは言え、ベランダのプランターに力強く育っているアレのようにすっごく辛かったらどうしよう…
と不安に思って生でかじってみたらアレほどは辛くありません。
ホッ
よかった。
そうとわかればササッと炒めますよー!
芯に近い若い葉のぎざぎざがとても愛らしい。
ほろ苦さもありつつピリッとした辛みもあり今の時期にピッタリなお野菜だなと思いました。
大黒柱サンからも好評だったのでまた見つけたら買ってこようと思います。