葱を買う予定はマッタク無かったのですが、美味しそうな葱を見かけたので買ってきました。
特に記載は無かったのですが、きっと下仁田ネギ系の葱だと思います。
葱と言えば、ねぎま鍋(葱とマグロ)、焼き鳥の葱間(葱と鶏)、すき焼き(葱と牛肉)、鴨鍋(美味しいお店が閉店して…残念!)その他色々と美味しい調理法がありますが
白から緑への移行部分が美しい~
今回私がこの葱を見てコレだ!
と思ったのは、“牛スジとの煮込み” です。
こんな立派な葱だから、美味しい牛スジで作りたい。
そう言えば大黒柱さんが足のスジを傷めているのでちょうどいいですね~♪
足のスジに当たる事を祈りつつ、美味しい牛スジを仕入れようと思います☆
特に記載は無かったのですが、きっと下仁田ネギ系の葱だと思います。
葱と言えば、ねぎま鍋(葱とマグロ)、焼き鳥の葱間(葱と鶏)、すき焼き(葱と牛肉)、鴨鍋(美味しいお店が閉店して…残念!)その他色々と美味しい調理法がありますが
白から緑への移行部分が美しい~
今回私がこの葱を見てコレだ!
と思ったのは、“牛スジとの煮込み” です。
こんな立派な葱だから、美味しい牛スジで作りたい。
そう言えば大黒柱さんが足のスジを傷めているのでちょうどいいですね~♪
足のスジに当たる事を祈りつつ、美味しい牛スジを仕入れようと思います☆
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