うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

ふくや

2011年08月11日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年185杯目)

ふくや@湯本

和風ラーメン(500円)+半チャーハン(300円)
Img_0637
麺は細縮れ麺。
スープは生姜の利いた醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、のりがトッピング。

和風と言うネーミングから節系と勝手にイメージしてたが違った。
少し濁りがありガラベースの醤油?で生姜を強く感じます。
美味しい部類だが個人的には断然ラーメンの方が好み。
半チャーハンもパラパラで刻んだメンマが入り福神漬けが添えられるのが特徴的。
全体的値段も安く厨房内も作業分担されて手際良く仕上がりも早いです。
ラーメンは定期的メニューになるでしょう。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする