うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

活力屋

2011年08月14日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン(今年188杯目)

活力屋@泉

中華そば(500円)+目玉焼き丼(250円)
Img_0641
麺は手打ちの中太縮れ麺。
スープは鶏ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のりがトッピング。

スープは醤油が少し前面に出てしょっぱめ。
麺はモチモチで固さも好み。
まだ震災後から続く中華そばのみのメニュー。
なので丼物も注文。
Img_0642
目玉焼きの玉子は名古屋コーチンの玉子を使用。
黄身は生の状態でドロリ、ご飯に絡らんで美味。
丼が平たく食べずらいのが難点。

コメント (2)
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