本日は、快晴
ウォーキングしていたら、ウグイスの鳴き声が・・・
ホーホー・ケキョケキョ
ただいま練習中といった感じでした。
先日買い物に行った際、ローストビーフ用肉がお安くなっていて
いつものように、調味液につけて・・・
本日焼きました
*材料(2人分)
牛もも肉ブロック 250g
はちみつ 大さじ1
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
すりおろしニンニク 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
サラダオイル 小さじ1
*作り方
1、密閉袋に、サラダ油以外の材料を入れ一晩以上おく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の全面をこんがり焼く。
3、アルミホイルを二重にして2を包み、タオル地の布巾で包んでおく。
肉汁が落ち着くまでおいて、スライスする。
4、肉を焼いたフライパンにバターとバルサミコ酢を大さじ1ずつ入れ煮詰めて、ソースにする。
クリームスープにパイ生地で蓋をして、オーブンで焼きました
パイ生地を崩して、シチューに浸していただきます
ちょっとご馳走感が出た夕食になりました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ