Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ローストビーフとパイ包みクリームシチューの夕食♪

2020-03-12 21:04:33 | 料理

本日は、快晴

ウォーキングしていたら、ウグイスの鳴き声が・・・

ホーホー・ケキョケキョ

ただいま練習中といった感じでした。

 

先日買い物に行った際、ローストビーフ用肉がお安くなっていて

いつものように、調味液につけて・・・

本日焼きました

 

  

 

  *材料(2人分)

牛もも肉ブロック            250g

はちみつ                大さじ1

酒                   大さじ2

醤油                  大さじ2

すりおろしニンニク           小さじ1

すりおろし生姜             小さじ1

サラダオイル              小さじ1

 

  *作り方

1、密閉袋に、サラダ油以外の材料を入れ一晩以上おく。

2、フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の全面をこんがり焼く。

3、アルミホイルを二重にして2を包み、タオル地の布巾で包んでおく。

  肉汁が落ち着くまでおいて、スライスする。

4、肉を焼いたフライパンにバターとバルサミコ酢を大さじ1ずつ入れ煮詰めて、ソースにする。

 

  

 

クリームスープにパイ生地で蓋をして、オーブンで焼きました

 

  

パイ生地を崩して、シチューに浸していただきます

  

ちょっとご馳走感が出た夕食になりました

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ