Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ちくわと春キャベツの塩焼きそば♪桜えびで華やかに・・・

2020-03-18 21:00:36 | 料理

今朝は、暖かかったです。

お昼には、19度と気温も上昇

ウォーキングでは暑くて、腕まくりしました。

 

明日は、4月下旬から5月上旬並みの気温になるとか。

近所の桜の蕾は、まだ固かったですけど・・・

神戸は3月25日開花予想

 

お昼に焼きそばを・・・

3日連続です

でも、味付けが違うので飽きませんよ

  

 

今日は、ちくわとキャベツを入れた和風焼きそば

トッピングに、削りかつお・青ねぎと桜えび

   

 

    

 

   *材料(2人分)

マルちゃん焼そば 塩 麺            2人前

粉末ソース                   2袋

キャベツ                    4枚

ちくわ                     中2本

削りかつお                   小袋2

桜えび                     大さじ2

青ねぎ                     適量 (小口切り) 

サラダ油                    大さじ1

 

   

 

   *作り方

1、キャベツは2センチ幅のざく切り、ちくわは薄切りにする。

   

2、フライパンにサラダ油を熱し1を炒め、麺は大さじ2の水を入れほぐし、粉末ソースを入れ炒める。

   (麺は封を切り、2袋でレンジ600wで1分加熱するとほぐれやすい)

    

 

3、器に1人前ずつ盛り、削りかつお・青ねぎ・桜えびをのせる。

 

   

 

桜えびをのせると風味と彩りが

削りかつおの旨味も、お味をぐ〜んとアップしてくれます

 

キャベツとちくわが、塩焼そばにピッタリ。

和風でさっぱりしているので、お子様から年配の方まで万人向けですよ

      

 

「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して

「マルちゃん焼そば 塩 3人前」をモニタープレゼントして頂きました

 

3日連続、ランチは焼そばでしたが・・・

私も主人も、まだ飽きていませんよ

まだ頂いた焼そばがあるので、また違ったアレンジ考えます。

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