今朝は、暖かかったです。
お昼には、19度と気温も上昇
ウォーキングでは暑くて、腕まくりしました。
明日は、4月下旬から5月上旬並みの気温になるとか。
近所の桜の蕾は、まだ固かったですけど・・・
神戸は3月25日開花予想
お昼に焼きそばを・・・
3日連続です
でも、味付けが違うので飽きませんよ
今日は、ちくわとキャベツを入れた和風焼きそば
トッピングに、削りかつお・青ねぎと桜えび
*材料(2人分)
マルちゃん焼そば 塩 麺 2人前
粉末ソース 2袋
キャベツ 4枚
ちくわ 中2本
削りかつお 小袋2
桜えび 大さじ2
青ねぎ 適量 (小口切り)
サラダ油 大さじ1
*作り方
1、キャベツは2センチ幅のざく切り、ちくわは薄切りにする。
2、フライパンにサラダ油を熱し1を炒め、麺は大さじ2の水を入れほぐし、粉末ソースを入れ炒める。
(麺は封を切り、2袋でレンジ600wで1分加熱するとほぐれやすい)
3、器に1人前ずつ盛り、削りかつお・青ねぎ・桜えびをのせる。
桜えびをのせると風味と彩りが
削りかつおの旨味も、お味をぐ〜んとアップしてくれます
キャベツとちくわが、塩焼そばにピッタリ。
和風でさっぱりしているので、お子様から年配の方まで万人向けですよ
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「マルちゃん焼そば 塩 3人前」をモニタープレゼントして頂きました
3日連続、ランチは焼そばでしたが・・・
私も主人も、まだ飽きていませんよ
まだ頂いた焼そばがあるので、また違ったアレンジ考えます。
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