Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

寒くなったので、豆苗と豚肉のお鍋にしました!

2020-03-14 21:01:02 | 料理

東京では、桜の開花と同時に雪も降ったそうです

娘が、LINEの動画で雪が降っている様子を送ってきました。

一時的でしょうが、結構降ったようです。

 

神戸も、雨が降って寒い一日になりました。

最高気温、10度あったかな

ここ数日、春が来た!と思ってましたけど。

寒暖差が激しくて、体調に気を付けないと

 

夕食は、急遽お鍋にしました

材料は、家にあったもので・・・

     

 

   *材料(2人分)

豚薄切り肉             200g

豆苗                1パック

人参                1本

しめじ               大1パック

豆腐                300g

京揚げ               1枚

鍋つゆの素             700cc

 

     *作り方

1、豆苗は根元を切り、豚肉で巻く(8個作る)

  人参はピーラーで削る。

  しめじは小房に分け、豆腐・京揚げは食べやすい大きさに切る。

  

  

 

2、鍋つゆの素・具材を入れ、加熱する。

 

  

 

  

 

 

豚肉に火が通れば、出来上がりです

 

  

簡単ですけど、いい味が出てます。

特に、京揚げが

  

 

寒い日は、やはりお鍋がいいですね

お腹一杯になったので、雑炊は明朝のお楽しみに

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ