東京では、桜の開花と同時に雪も降ったそうです
娘が、LINEの動画で雪が降っている様子を送ってきました。
一時的でしょうが、結構降ったようです。
神戸も、雨が降って寒い一日になりました。
最高気温、10度あったかな
ここ数日、春が来た!と思ってましたけど。
寒暖差が激しくて、体調に気を付けないと
夕食は、急遽お鍋にしました
材料は、家にあったもので・・・
*材料(2人分)
豚薄切り肉 200g
豆苗 1パック
人参 1本
しめじ 大1パック
豆腐 300g
京揚げ 1枚
鍋つゆの素 700cc
*作り方
1、豆苗は根元を切り、豚肉で巻く(8個作る)
人参はピーラーで削る。
しめじは小房に分け、豆腐・京揚げは食べやすい大きさに切る。
2、鍋つゆの素・具材を入れ、加熱する。
豚肉に火が通れば、出来上がりです
簡単ですけど、いい味が出てます。
特に、京揚げが
寒い日は、やはりお鍋がいいですね
お腹一杯になったので、雑炊は明朝のお楽しみに
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ