Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

すまきと大葉のねり梅サンド☆スパイス大使☆

2020-03-29 21:02:12 | スパイス大使2019

東京周辺では、予報通り雪が降ったようですね

東京で桜が満開になってからの積雪は、51年ぶりとか。

 

ハウス食品さんのスパイス大使をさせて頂いています。

今回は、2月10日に発売になった、ハウス禁断の黒胡椒とねり梅<大容量>を

モニタープレゼントして頂きました

 

早速、ねり梅を使って一品

すまきと大葉のねり梅サンドを作りました。

おつまみに

    

  

   *材料(3〜4人分)

すまき               1本

大葉                7枚

ハウスねり梅            適量

  

     

 

 

  *作り方

1、すまきは、ワラを外して、5ミリ厚さにスライスする。

  大葉は軸をとって、縦に半分に切る。

 

  

 

2、大葉にねり梅をぬって、すまきをのせる。

 

   

 

   

 

全部並べると・・・こんな感じになります

     

 

ハウスねり梅、無着色の紀州産南高梅肉使用しています。

かつおだしがきいているので、より美味しくなってます

大容量で逆立ちボトルなので、たっぷり使える上に出しやすいですよ

 

  

 

昨日の肩身分、ツバスの塩麹漬けを焼いて・・・

肉厚で美味しかったです

   

切り干し大根の煮物・トマトキムチ・小松菜のナムル

   

ツバスのあら炊きの残りも・・・

   

   

お天気が悪く、ウォーキングを休んでました。

2日ぶりに出かけると・・・

 

5、6輪咲いていただけの枝が、5分咲に

ちょうど晴れ間が・・・

   

 

   

池のまわりを、時計回りに3周、反時計回りに3周

約4キロです。

ほとんど誰もいませんよ。

週末が、満開かな

   

ウォーキングの楽しみができました

コロナの重たい気分を吹き飛ばします。    

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ