東京周辺では、予報通り雪が降ったようですね
東京で桜が満開になってからの積雪は、51年ぶりとか。
ハウス食品さんのスパイス大使をさせて頂いています。
今回は、2月10日に発売になった、ハウス禁断の黒胡椒とねり梅<大容量>を
モニタープレゼントして頂きました
早速、ねり梅を使って一品
すまきと大葉のねり梅サンドを作りました。
おつまみに
*材料(3〜4人分)
すまき 1本
大葉 7枚
ハウスねり梅 適量
*作り方
1、すまきは、ワラを外して、5ミリ厚さにスライスする。
大葉は軸をとって、縦に半分に切る。
2、大葉にねり梅をぬって、すまきをのせる。
全部並べると・・・こんな感じになります
ハウスねり梅、無着色の紀州産南高梅肉使用しています。
かつおだしがきいているので、より美味しくなってます
大容量で逆立ちボトルなので、たっぷり使える上に出しやすいですよ
昨日の肩身分、ツバスの塩麹漬けを焼いて・・・
肉厚で美味しかったです
切り干し大根の煮物・トマトキムチ・小松菜のナムル
ツバスのあら炊きの残りも・・・
お天気が悪く、ウォーキングを休んでました。
2日ぶりに出かけると・・・
5、6輪咲いていただけの枝が、5分咲に
ちょうど晴れ間が・・・
池のまわりを、時計回りに3周、反時計回りに3周
約4キロです。
ほとんど誰もいませんよ。
週末が、満開かな
ウォーキングの楽しみができました
コロナの重たい気分を吹き飛ばします。
![]() スパイスブログ認定スパイス大使2019 |
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