関東では、桜の満開情報が各地出てましたが・・・
神戸は、まだ開花宣言が出ていません
我が家の周りの桜も、蕾は膨らんできましたが、咲いているのはほとんど見かけませんでした。
今週末位からかな
「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニタープレゼントして頂きました。
筍ご飯を作りましたよ
ちょっとおこげも出来て、美味しく炊けました
筍は、ちょうどいいサイズのをみつけたんですよ
鹿児島産です
買って帰って、すぐに茹でて・・・
冷めてから、水につけてスタンバイしています
*材料
茹で筍 小1本
京揚げ 1/2枚
米 2合
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ4
*作り方
1、米は洗ってざるにあげ、ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆを入れて、2合の目盛まで水を入れる。
2、筍は大きめに切り、揚げはみじん切りにする。
3、2に揚げ・筍を入れて炊飯、10分蒸らし、底からざっくり混ぜる。
筍の美味しさと存在感があるように大きめに切って・・・
揚げはみじん切りにするのが、ポイントです
タコのお刺身
ロマネスコとタコのもずく酢和え
じゃがいも・玉ねぎ・人参・揚げのお味噌汁
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」めんつゆとも白だしともちょっと違います
かつお節・昆布・煮干しのおいしさが詰まってます
これだけで、味がピタリと決まります。
これ1本で、ぱぱっと簡単で、ちゃんと美味しいメニューができます。
時短・簡単調味料、和でも洋でも使えますよ
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