朝はちょっと冷えましたが、晴れたのでちょうど良い気温に。
ウォーキングをした池の周りの桜も、開花し始めたようです
神戸もやっと開花宣言?
「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
「マルちゃん焼そば 塩 3人前」をモニタープレゼントして頂きました
アレンジ焼そばを作るというのがテーマです。
頂いていた最後の塩焼きそばを使って・・・
今回は、エスニックに挑戦
タイ料理のパッタイ風に・・・
*材料(2人分)
マルちゃん焼そば 塩 2人前
粉末ソース 2袋
卵 2個
えび 10尾
もやし 1/2袋
ニラ 1/2束
サラダ油 大さじ2
ナンプラー(魚醤) 小さじ1/2
ライム 適量
粗挽き赤唐辛子 適量
*作り方
1、エビは殻をむき、背中を開いて背ワタを取る。
ニラは、5センチ長さに切る。
2、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶いた卵で半熟のスクランブルエッグを作り
取り出しておく。
3、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、えびをサッと炒め、焼そば・水大さじ2を入れ炒める。
(麺は、レンジ600wで1分加熱)
4、麺がほぐれたら、もやし・粉末ソースを入れ炒める。
5、仕上げに卵・ナンプラーとニラを入れたら、サッと炒め、お皿に盛る。
ニラに、火を通しすぎないように・・・
ライムや粗挽き唐辛子を添えて・・・
ライムを絞って、唐辛子は混ぜながら頂きます。
タイ料理のパッタイ、大好きです
米粉の麺を茹でて作るのは時間がかかりますが、これならすぐにできますよ
ナンプラーの香りが・・・エスニック
お好きな方は、粉末ソースの量を減らして、ナンプラーを増やしてください
タイの焼き物、セラドン焼きのお皿に盛り付けてみました
バンコクで買って、持ち帰ってきたものです
マルちゃん焼そば 塩、赤穂のましお100%使用でまろやか
色々アレンジしやすいですね。
もちろん、そのままで十分美味しいですよ
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