Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

だし巻き卵のある食卓♪

2020-03-26 21:02:01 | 料理

やっと、神戸でも桜の開花宣言が出たようです

標準木の枝に、5輪の桜が咲くと開花とみなされるようですけど・・・

いつもなら、我が家の周りの方がずーっと遅れて咲くのですけど。

今年は、こちらが先に

 

今晩からお天気は下り坂になりそうですけど・・・

まだ、蕾が多いので散る心配はしなくて良さそうです

 


「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニタープレゼントして頂きました。

 

これ!うま!!つゆを使って、だし巻き卵を作りました

先日、筍ご飯を作った翌日のランチに・・・

  

 

  *材料(2人分)

卵                    3個

ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ   大さじ1

水                    大さじ2

サラダ油                 小さじ1/2

    *作り方

1、材料をボウルに全部入れ、よく溶く。

2、ザルかみそこしなどで、1をこす。

3、卵焼き器に、サラダ油を薄くしき、2を数回に分けて流し入れ巻く。

 

       

 

一手間ですけど、一度こすと綺麗なだし巻きができますよ

 

  

「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」と水だけで、本当に美味しいだし巻き卵ができました

ぱぱっと簡単!で、ちゃんとおいしいメニューの出来上がり

失敗知らずですので、是非お試しを・・・

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ