やっと、神戸でも桜の開花宣言が出たようです
標準木の枝に、5輪の桜が咲くと開花とみなされるようですけど・・・
いつもなら、我が家の周りの方がずーっと遅れて咲くのですけど。
今年は、こちらが先に
今晩からお天気は下り坂になりそうですけど・・・
まだ、蕾が多いので散る心配はしなくて良さそうです
「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をモニタープレゼントして頂きました。
これ!うま!!つゆを使って、だし巻き卵を作りました
先日、筍ご飯を作った翌日のランチに・・・
*材料(2人分)
卵 3個
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ1
水 大さじ2
サラダ油 小さじ1/2
*作り方
1、材料をボウルに全部入れ、よく溶く。
2、ザルかみそこしなどで、1をこす。
3、卵焼き器に、サラダ油を薄くしき、2を数回に分けて流し入れ巻く。
一手間ですけど、一度こすと綺麗なだし巻きができますよ
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」と水だけで、本当に美味しいだし巻き卵ができました
ぱぱっと簡単!で、ちゃんとおいしいメニューの出来上がり
失敗知らずですので、是非お試しを・・・
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ