Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ランチにいかが?鉄板ナポリタン風焼そば♪

2020-03-17 21:01:05 | 料理

今朝の寒かった事

 

春は名のみの風の寒さや・・・

早春賦の歌が、朝のラジオから流れていました。

 

お天気は良かったので、お昼には14度と平年並みの暖かさに。

ウォーキングをすると、汗ばむほどでした

 

「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して

「マルちゃん焼そば 塩 3人前」をモニタープレゼントして頂きました

 

アレンジ焼そばを作るというのがテーマです。

我が家は、お昼に麺類を食べる事が多いのです

本日も、お昼はマルちゃん焼そばと決まっているので・・・

 

塩を使ったアレンジレシピ、ナポリタン風を作ります。

鉄板に卵をしいた、昔の喫茶店のナポリタンみたいに・・・

 

   

 

  *材料(2人分)

マルちゃん焼そば 塩 麺          2人前

粉末ソース               2袋  

ウインナー               4本   

玉ねぎ                 大1/2個

ピーマン                2個

卵                   L3個

ケチャップ               大さじ2

オリーブオイル             大さじ2

粉チーズ                適量

 

      

 

  *作り方

1、ウインナーは斜めぎり、玉ねぎは薄切り、ピーマンは5ミリ幅に切る。

  卵は、粉末ソースの1/2袋分を入れ溶いておく。

   

2、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ウインナーと玉ねぎを炒める。

 

   

3、ピーマン・麺・粉末ソース・ケチャップを入れ、炒める。

  (麺は袋を切り、電子レンジ600wで2袋で1分加熱するとほぐれやすくなる)

   

 

   

 

4、鉄板に薄く油を敷き熱し、溶き卵の半量を入れ、麺の半量をのせ、粉チーズを振る。

 

   

 

   

          

卵は、半熟くらいが美味しいので・・・火を入れ過ぎないように

余熱でも固まりますから。

 

   

 

 

粉末ソースの1/2袋分を卵に入れているので、卵も美味しいです

塩焼そばは、ケチャップとも相性が良いですね。

 

普通のナポリタンだと、麺を茹でたり味付けにも時間がかかりますが・・・

焼そばナポリタンなら、あっという間にできますよ

 

本日のランチも、大満足でした  

 

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