はっきりしないお天気の一日でした。
気温はかなり高めでしたけど・・・
東京は25度近くあったそうです
明日の朝は、雪が積もるかも?と言われているようですけどね
コロナもどんどん広がって・・・
安倍総理も、長期戦になるのでは?と言われてました。
ツバス丸ごと1尾買って、お料理しました
40センチ以上ある、大きめのツバス。
1尾買うと、魚屋さんがきれいに捌いてくれました
ベテランの男性、さすが見事な包丁捌き。
見えてませんけど、種類によって、したに敷く紙?スポンジ?も使い分けて
1日目は、お刺身用とアラを使って・・・
お刺身たっぷりあるでしょ
もっとあるんですけど・・・全部は食べきれないので、残りは醤油漬けにしましたよ
あら炊き・・・これも、食べきれない量です。
1尾680円のツバス、まだ片身残ってます。
塩麹につけました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ