目まぐるしくお天気が変化した一日でした
晴れてると思ったら、急に暗くなって雨がザーザー。
また晴れたので、買い物に出かけたら・・・またポツポツ。
大急ぎで帰りました
「東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
「マルちゃん焼そば 塩 3人前」をモニタープレゼントして頂きました
今回は、アレンジ焼そばを作るというのがテーマです。
で、大好きなコレを・・・
我が家は、お昼に麺類を食べる事が多いのです
ハーイ!!海鮮かた焼きそば、とろ〜りあんかけです
*材料(1人分)
マルちゃん焼そば 塩 1人前
粉末ソース 1袋
えび 5尾
ホタテ 5個
青梗菜 1/2株
しめじ 1/4株
人参 2センチ
ごま油 大さじ1と1/2
片栗粉 小さじ1
水 100cc
*作り方
1、えびは背を開き背わたをとり、ホタテは横半分に切れ目を入れ、片栗粉(分量外)少々を揉み込んでおく。
青梗菜の軸はそぎ切り、葉はざく切り、人参は薄切り、しめじは小房に分けておく。
2、粉末ソースと片栗粉は、100ccの水で溶いておく。
3、小さめのフライパンに麺を入れ、上からごま油大さじ1をかけ、中火で焼く。
焦げ目がついたら裏返し、外側がカリッとするくらいまで焼く。
4、小鍋にごま油大さじ1/2を入れ、具材を炒める。
火が通ったら、2を入れ煮詰め、とろみをつける。
5、お皿に3の麺を入れ、4の餡をかける。
麺の外側は、ごま油でカリッと焼けて香ばしく・・・
中側は、もっちり柔らかの2種類が楽しめます
とろ〜りあんが、美味しい。
粉末塩ソースに水と片栗粉を混ぜただけで、簡単にあんかけソースが出来上がるのが
マルちゃん焼そばは、1袋に3人前入っています。
が、1人前ずつに分かれているので使いやすいです
粉末ソース付きなので簡単に味付けできるのも良いです。
塩味は、そのままでも美味しいですけど、アレンジもしやすいので
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