Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鮭の塩焼きとかぶの味噌汁の和食メニュー

2021-05-16 21:11:49 | 料理
ついに、近畿も梅雨入りしました
平年より21日早く、昨年より25日も早い梅雨入りだそうで、、、
昭和26年の統計開始以来、一番早い梅雨入りだとか
五月晴れの気持ち良さを1ヶ月分損した感じです
梅雨明けも早いのかな?
って、猛暑はごめんですけど
 
午前中、かなりの雨が降ったので、、、
買い物には行きませんでした。
緊急事態宣言も出ているので、回数も減らしてますから。
ヘルシーメニュー?倹約メニュー
 
 
 
 
鮭の塩焼きがメイン。
無塩の鮭だったので、薄塩を振って焼きました。

 
常備菜のきのこのマリネ
きのこ500gで、数日分まとめて作ってます
舞茸・しめじ・えのき・エリンギ です。

 
ポテトサラダも、600gのじゃがいも1袋全部使って、、、たっぷり。
パン食の朝にも

 
かぶと薄揚げのお味噌汁。
新鮮な小かぶが、お安くなっていたので
葉っぱは、浅漬けにしました。



ラディッシュは自家製。
虫食いもあったので、所々丸く皮むきしました
 
 
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ