Lemonade

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椎茸とピーマンの肉詰めと青梗菜のフカヒレ卵餡かけ☆

2021-05-24 20:59:43 | 料理
今日は、午後・それも夕方から雨予報でしたが、、、
午前中から雨でした
小雨でしたけど
 
椎茸とピーマンがお買い得でした
両方買って、何作ろう?
って考えて、肉詰めにしました
 
 
 
  *材料(2人分)
椎茸         中6個
ピーマン                         大2個
合い挽きミンチ    150g
玉ねぎ        1/8個(みじん切り)
卵          1個
塩こしょう      適量
小麦粉        適量
:酒          大さじ2
:みりん        大さじ2
:ケチャップ      大さじ2
:とんかつソース    大さじ2
サラダ油       大さじ1
 
  *作り方
 
1、椎茸は軸を取り、軸はみじん切りにする。
  ピーマンは半分に切り、種を取る。
  内側に小麦粉をふっておく。
 
2、合い挽きミンチ・椎茸の軸・玉ねぎ・塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
 
3、1に2を詰める。
 
 
 
2、フライパンにサラダ油を熱し、3の肉の面から焼く。
  ひっくり返して蓋をして焼き火を通し、:を入れて煮詰める。



お皿に盛り、残ったソースを上にかけると
付け合わせに、ブロッコリーとトマト。

 
もう一品は、青梗菜のフカヒレスープ。
青梗菜を茹で、レトルトのフカヒレスープを規定の半量の水で濃く作って
溶き卵を入れてふんわり仕上げます。
青梗菜と混ぜていただきます。

 
ご飯が進みました

 
 

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