今日は、最高気温も21度と肌寒くなりました。
時折、強い雨に、、、
今晩は、豪雨予報も出てます

各地、被害が出ないことを願ってます

勘違いして、パン粉を買い過ぎてました。
フライを作りましょう

ちょっと豪華に、、、






*材料(2人分)
ホタテ(刺身用) 大4個
殻付きえび 大4尾
天ぷら粉 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
*作り方
1、えびは尻尾側だけ殻を残してむき、背腸をとる。
2、天ぷら粉は濃い目に溶き、ホタテとえびをくぐらせ、
パン粉をぎゅっとまぶす。
3、180度に熱したサラダ油で、2をこんがり揚げる。

千切りキャベツにパプリカ2色・ブロッコリー・きゅうり・ミニトマトを添えて、、、
ソースは、ケチャップととんかつソースを1:1で混ぜて作りました


16穀米・具沢山おから・紫キャベツの甘酢漬け・かきたま汁


今回は奮発して、特大お刺身用ホタテ に1尾売りの3Lのえびを

衣はごく薄くして、サッと揚げたので、、、
ホタテとえびの旨味をたっぷりの味わえました

ここまでアップしてたら、ザーザー音をたてて雨が降り始めました

予報通り豪雨です。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ