Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

カニカマ入りボリュームだし巻き卵とお刺身などの和食の日

2021-05-21 21:04:46 | 料理
昨晩からの雨、かなり降りました
5月にしたら、記録的?という事ですね。
まぁ、5月に梅雨入りも珍しいでしょうから
 
 
 
洋風のカロリーの高い食事が続いたので和食に、、、
 
たこのお刺身を食べたいなぁ〜と思って、大きめの足を1本買いました。

ホタテもお刺身で、、、

 
タコのお刺身をとった残りで、酢の物を

 
さっぱりし過ぎなので、ボリュームのあるだし巻き卵を作りました
 
 
  *材料(2人分)
卵              L3個
カニカマ           8本(ほぐす)
青ねぎ            1本(小口切り)
白だし            大さじ2
水              大さじ3
サラダ油           適量
 
  *作り方
 
1、ボウルに卵を割り入れ、白だし・水を入れ良く混ぜる。
2、1にカニカマと青ねぎを入れ混ぜる。
3、卵焼き機に薄く油を敷き、2を何回かに分けて流し入れ巻く。





具沢山おからと紫キャベツの甘酢漬けは、常備菜です
ブロッコリーの芯と人参のきんぴら
 
 
 
本日のメインは、お刺身、、、
 
ではなく、カニカマ入りだし巻き卵でした
 
卵はアレンジしやすく、安定価格なので嬉しいです。
 
毎日、何かしらの料理に使ってます
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ