朝晩は、ホント涼しくなりました
今日の日中は、28度まで上がってちょっと蒸し蒸ししましたけど
今晩から、雨のようですから。
夕食後、エアコンを切って窓を開けました。
今は、コオロギと鈴虫がよく鳴いています
秋ですね。
すき焼きをしました
長ねぎ・お豆腐・えのき・玉ねぎ・糸こんにゃく。
白菜は、今回は見送り
お肉は、北海道産のお買い得品
霜降りではないけど、、、
これくらいが、ちょうど良いお年頃?になりました
まぁまぁの肩ロースで、柔らかかったです。
関西風に、、、
まずは、牛脂を溶かしてお肉を焼きます。
お砂糖とお醤油をジュッと入れて味付け。
ビール、飲む前に泡がなくなってますけど、、、
その後、他の物を次々入れて煮ながら。
我が家、お料理にお砂糖をあまり使いませんけど、、、
すき焼きだけは、甘辛で
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ