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料理、ガーデニング、モニターなど日々

さっぱりヘルシー・おろしハンバーグにしました♪

2021-09-20 21:00:05 | スパイスアンバサダー2021
最高気温30度近くまで上がりました
またもや、エアコン生活に、、、
数日は、気温が高いようです
朝は、23度とかまで下がるのですけどね。
 
さっぱりハンバーグにしました
 
 
 *材料(2人分)
 
合い挽きミンチ             200g
玉ねぎ                 1/6個
木綿豆腐                150g(小1個)
塩胡椒                 適量
サラダ油                小さじ1
 
大根おろし               適量
:茗荷                 2個
:穂しそ                適量
ポン酢                 適量
 
 *作り方
 
1、玉ねぎは粗みじん切りにして耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分半加熱し
  冷ましておく。
2、ボウルにミンチ・塩胡椒を入れよく混ぜる。
  1と豆腐を潰しながら入れ、よく混ぜる。
3、2を2つに分け、楕円形に丸め、真ん中は少し凹ませる。
4、フライパンにサラダ油を熱し、3を入れ、焦げ目がついたらひっくり返し
  蓋をして、中まで火を通す。
5、お皿に盛り、大根おろし・薬味をのせ、ポン酢をかける。
 
  :薬味はお好みで、、、
 
 
 
煮物を少し、、、
主人は、刺激物がまだ駄目なので、私だけ一味をパラリ
 
 
主人、アルコールもまだダメなので、、、
テンション下がってました
ご飯を頂きます。
 



お豆腐でカサ増しして、ヘルシーでお腹に優しいハンバーグです
ふっくら・ふんわりして美味しいですよ。
 
 
庭の茗荷が、絶好調で毎日食べてます。
甘酢漬けにしようかな
 

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