今日は、かなり涼しく感じました。
最高気温は28度と、昨日とそんなには変わらなかったんですけど。
曇りがちの上、風がよく吹いて、、、
秋だなぁ〜と感じた一日でした
最近、さっぱりした食事が続いています。
季節の変わり目、胃の調子を整えておかないと、、、
久しぶりに、あさりのお味噌汁
大粒あさりということでしたが、そこまでは大きくない
でも、身入りはまぁまぁ
忘れてた
ためしてガッテン流の、あさりの身がふっくら大きくなる片栗粉水
次回は、忘れないようにしなくっちゃ
サゴシの塩麹焼き。
サゴシは、サワラの幼魚です
塩麹に漬けておいたので、身がふんわり
かぼちゃの煮物と写真切れてますけど、小松菜の胡麻和え
炊きたてご飯、ツヤツヤ
食後のデザートは、今年初めての梨。
コレは、大きかった
8切れに切っても、普通の6切れのより大きい感じ。
水分もたっぷりで、甘さも
私の好きな果物の中で、上位にランクイン
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ