Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

豚肉の生姜焼きと残り物のおでんで夕食!!

2021-09-28 21:00:10 | 料理
一日中曇りの日でした
と、思ってたら8時前にポツポツ、、、
パラリと降って止みましたけど。
 
まぁまぁ、過ごしやすかった一日でした。
最高気温27度でしたから、、、
明日は、また29度予報です
 
午後から、歯医者さん
先日の検診の際、虫歯が1本見つかってましたから
ちょっと削って、白い詰め物をして終了。
主人は、欠けた歯があったそうでそれを治療。
二人とも、一度で終わったので良かったです
 
 
 
買い物して、帰宅したら5時前。
 
夕食は簡単に、、、
 
生姜焼きとおでんの残り
 
 
 
  *材料(2人分)
 
豚ロース薄切り肉          200g
:すりおろし生姜 チューブ3センチ
:醤油      大さじ1と1/2
:みりん     大さじ1と1/2
:酒       大さじ1と1/2
サラダ油              小さじ1
 
 
  *作り方
 
1、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げて両面焼く。
2、:を混ぜ合わせたものを回し入れ、全体に絡ませる。
 
 
付け合わせは、キャベツの千切りと塩水漬けの人参と茗荷
 
 
おでん、2日目の方が味が染みて美味しいですね



食後は、、、写真撮り忘れましたけど。
今年初の、みかんを食べました。
スーパーで見つけて、どうしても食べたくなって
青いみかんでしたが、結構甘かったです
果物が美味しい季節ですね。



 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ