Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

釜揚げしらすのチーズトースト・ズッキーニのっけ

2021-09-10 21:00:05 | 料理
今日は29度と暑くなりました。
よく晴れてましたし、、、
シーツや枕カバーを洗って、カラッと乾いて
 
午後から車の定期点検に行くことになっていたので、エアコンは入れず。
夕方は、扇風機で凌げるほどになっていました。
シャワーを浴びると、涼しくなりますからね
 
 
本日も、朝食の紹介を
残り物を使ったチーズトーストです
 
 
  *材料(1人分)
 
食パン                6枚切り1枚
ピザ用チーズ             大さじ1強
釜揚げしらす             小さじ1強
ズッキーニ              1.5センチ(3ミリの輪切り5枚)
オリーブオイル            小さじ1
 
 
  *作り方
 
1、チーズを食パン全体に広げのせる。
  その上に、しらすをのせる。
  その上に、ズッキーニをのせる。
 
2、オリーブオイルを全体に回しかけ、オーブントースターで6、7分焼く。






オーブントースターの機種により、時間は加減してください。
 
チーズが溶けて、パンに焦げ目がついてカリッとすると



釜揚げしらす・ピザ用チーズ・ズッキーニは、どれも残り物
特別に買ったものではないのですけど、、、
 
具材としてなかなか相性良かったかな
塩分は、しらすとチーズで十分なので、味つけはしないで
 
 
 
りんご・カフェオレ・カスピ海ヨーグルト苺ジャムのっけ
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ