秋分の日、本日も晴天
最高気温、29.8度と夏日近くまで上がりました
暑さ寒さも彼岸まで、、、と、言いますからそろそろ涼しくなるでしょう。
レシピブログ/フーディーテーブル、フーディストアワード2021に参加
モニターコラボ企画に参加し、商品をモニタープレゼントして頂きました。
本日は「花王キュキュットあとラクミスト」のレポートです。
食器用プレ洗剤。
食器洗いの前に、コレを吹いておくとあとがラクになる洗剤です。
こちらは、2021年10月9日発売の改良品です
今までは、右側の商品を使ってました。
どこがどう違うの
今回は、香りが気にならない無香性になりました
今までの物も、気になるほどの香りではなかったのですけど、、、
香りに敏感な方には、新商品が嬉しいでしょうね
それと、元々除菌+抗菌でしたが、、、
今回は、ウイルス除去も加わってますね
コレは食器用プレ洗剤で、すぐに洗えない時などかけておくと、、、
置いている間に汚れが強力分解されて、洗い物がラクになるという優れ物
酵素の力だそうです
最近、よく作る焼き豚
エアーオーブンを使うと簡単なので、、、頻繁に使ってます。
コンパクトで予熱時間も短いので、二人暮らしには大活躍。
ですが、、、この内アミに汚れがこびり付くんですよね
余分な脂が下に落ちるようにこの内アミに、豚肉をのせて焼くんです。
写真、ビフォーを撮ろうと思ってたのに、1プッシュしてしまってる
で、、、気を取り直して。
全体に、満遍なくスプレーします
それと、タレを煮詰めた小鍋にも、、、
放っておくと、焦げがこびりついて取れにくくなりますから
さぁ、コレで一安心。
キュキュットあとラクミストにお任せして、、、
ゆっくり、夕食をいただきましょう。
ご馳走様でした。
さぁ、洗い物をしましょうか
30分から3時間くらい置くのが、効果的だそう。
1時間弱経ってるから、ピッタリですね。
食器洗剤を少しつけてスポンジで、ちょっと擦ると、、、
焼き焦げが、つる〜んと取れちゃいました
アミの下のバスケット油も、ひとこすりで洗い流すと、、、
こびりつきも、しっかり取れてピッカピカ
乾かすと、、、
こんなに、スッキリピッカピカ
あとラクミスト、ほんと名前の通り、洗い物がラクになります
詰め替え用がありますので、次回からはそちらを買いましょう
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ