放射冷却で朝は0度まで冷えました
日中は晴れて、風もなかったので、12度でしたがまぁまぁ、、、
明日から週末にかけて、どんどん気温が上がるそうですけど
またまた、ポテトサラダを作りました
今回は、辛子明太子とクリームチーズ 入りで、マヨネーズは使ってません。
「米国ポテト協会×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加して
米国ポテト協会より
「米国産ポテトフレーク」と「冷凍フライドポテト」2種類を
モニタープレゼントして頂きました
今回は米国産ポテトフレークを使ってます。
500g入りの大容量、どんどんお料理に使えます
*材料(4人分)
米国産ポテトフレーク 60g
辛子明太子 60g
クリームチーズ 40g
きゅうり 1本
新玉ねぎ 1/6個
塩 適量
熱湯 180cc
*作り方
1、耐熱ボウルにポテトフレークを入れ、熱湯を入れよく混ぜる。
2、きゅうり・玉ねぎは薄切りにして塩少々をふり揉み込む。
さっと水洗いして、水分を絞る。
辛子明太子とクリームチーズ は5ミリ角に切る。3、1に2を混ぜる。
辛子明太子の皮が気になる方は、開いて中身だけ入れてくださいね
私は、皮も結構好きなのでそのまま入れてます。
辛子明太子とクリームチーズ の塩分で、我が家はそのままでOKでした。
辛子明太子のピンク色が綺麗で、ピリ辛も味のアクセントに
味を見て、塩分が足りなければ塩少々入れて下さい
味を見て、塩分が足りなければ塩少々入れて下さい
クリームチーズ 入りなので、マヨネーズなしでクリーミーなポテサラに
ポテサラ好きの我が家にとって、米国産ポテトフレーク、必需品に
あっという間に一品できるので、、、助かります。
アレンジメニューも色々出来ますから。
【レシピブログの「米国産ポテトフレーク&冷凍フライドポテトで作る
【レシピブログの「米国産ポテトフレーク&冷凍フライドポテトで作る
簡単じゃがいも料理」モニター参加中!】
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ