朝から、雨でした。
一時的に、風も強く

淡路海峡大橋も、一時通行止めになってましたよ。
予定通り、朝イチで胃の内視鏡検査に行ってきました

雨だったので、早めに車で送ってもらったら、予定時間30分前に到着

9時の開始までに、30分以上待ちました。
順調に検査は済み、食道・胃・十二指腸まで綺麗だと





潰瘍やポリープも全くないし、ピロリ菌もいそうにないと、、、
ピロリ菌は以前2度検査して、2度とも陰性でした

次は、いつも通り2年後で良いそうです

お昼は、胃に優しいとろろ蕎麦にしました。
で、夕食は普段通りで良いとの事でしたので、、、
簡単に、レタス包み

国産豚切り落とし肉が、特売だったので、、、

*材料(2人分)
豚もも切り落とし肉 250g
玉ねぎ 1/2個
青ねぎ 3本
焼肉のたれ(味噌味) 大さじ3
サラダ油 大さじ1
サニーレタス 4枚
*作り方
1、玉ねぎは薄切り、青ねぎは小口切りにする。
サニーレタスは洗って、水をよく切り、大きめにちぎる。
2、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・豚肉を炒める。
3、火が通ったら、焼肉のたれを入れ、青ねぎも入れサッと炒める。
4、サニーレタスに3を包んでいただきます。
小鉢は、、、
昨日のかぼちゃの煮物・ブロッコリーのお浸し・きんぴら・イカナゴ


味噌味の焼肉のたれが、豚肉によく合って

胃も絶好調で完食



レタス包み、ひき肉で作る事が多いですけど、、、
豚切り落とし肉だと、もっと簡単でした

次回は、本格的にミンチ肉に筍を入れたり、春雨を揚げたものをトッピングしましょう。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ