Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

サーモンお刺身と常備菜の夕食

2022-03-27 21:00:07 | 料理
快晴、4月下旬から5月上旬並みの気温とか
外より、家の中の方が気温が低いみたいです。
長女と孫達が、神戸のパパ方のおじいちゃんの家に、昨日到着
明日、我が家に来るそうです
 
お布団の用意を、、、本来なら、お天気が良いので外に干したい所ですけど。
娘が花粉症なので、布団乾燥機をかけました。
1セット1時間、3人分なので3時間かかりました
 
 
バタバタしていたので、夕食は簡単に
お刺身にしました。
 
 
ノルウェーサーモンが大好きなのですけど、ロシアの上空を通っての空輸ができないので、、、
チリ産サーモンです
脂のノリが、イマイチですけど、、、
それなりに、美味しくいただきました

 
厚揚げのフライパン焼き
おろし生姜とねぎ塩でいただきました。
青ねぎの白い部分を一緒に焼きました。
青い部分はトッピング。

 
ほうれん草のすりごまかけときんぴらごぼうは、常備菜



 
最後は、いかなごの釘煮でシメました
 
 
明日は、お兄ちゃん孫の小学校卒業・中学合格・入学祝いをする予定です。
リクエストに答えて、お赤飯と鯛の塩焼きを、、、
今日、鯛の下見に行ったんですけど1尾丸ごとは売ってませんでした
日曜日だから、市場がお休みだからかな
明日はあると良いな

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ