Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

薄揚げの簡単ねぎピザ

2022-03-12 21:00:11 | おおいたクッキングアンバサダー
今日は、庭に出て動いていると暑いほどでした
18度くらいまで上がったのかな?
明日までは晴れて、暖かいようです
月、火は傘マークが出ていて、その後少し寒くなるようです
 
 
主人のおつまみに、ピザを作りました
ピザ生地は、、、薄揚げです
 
 
おおいたクッキングアンバサダーに就任して、
活動しています。
 
今月届いたのは、、、
 
大分県産味一ねぎです
 
これを使って、ピザを作りました。
 
  *材料(2人分)
 
大分県産味一ねぎ          1/2袋
薄揚げ               2枚
カニカマ              4本
ピザ用チーズ            80g
 
 
 
 *作り方
 
1、味一ねぎは、小口切りにする。
  薄揚げは切り開いて、1枚を4等分に切る。
  カニカマは、細切りにする。
 
 
 
2、フライパンに薄揚げ置き、味一ねぎをのせる。

 
 カニカマをのせ、、、

 
チーズをのせる。

 
3、蓋をして、チーズが溶けるまで焼く。
  蓋を開けて、薄揚げの底がカリッとするまで焼く。



 
 
今回の薄揚げは、油抜き不要を使っています
青ねぎにチーズがとろ〜んと溶けて、揚げはカリッと香ばしいです。
 
カニカマとチーズの塩分で味付けなしで
お好みで、粗挽きブラックペパー をかけて、、、





簡単におつまみの出来上がり

青ねぎがたっぷり食べられる、ヘルシーピザです
 

(1)「JA全農おおいた×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
   参加して
(2)「大分県産の農産物」をモニタープレゼントされました