お昼までは好天

午後から曇りがちになり、夕方には風も強くなってきました。
明日は雨、それも大荒れになるとか

最近、気候が安定しませんね。
かぼちゃの煮物を作りました

レンジで、簡単に作ります。
その間に、他のお料理ができるので楽です


*材料(4、5人分)
かぼちゃ 400g
(A)
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 180cc
*作り方
1、かぼちゃは、大きめ一口大に切り、部分的に皮を剥く。

2、大きめ耐熱ボウルに(A)を入れよく混ぜる。
1の皮を下にして入れラップをふんわりかける。

3、レンジ600wで6分、150wにして10分加熱する。
そのまま、味を馴染ませる。

そのまま、味を馴染ませる。

さばのみりん干し、特大が広告の品でした





グリルでは焦げやすいので、フライパンにクッキングシートを敷いて、
焼きました。



ブロッコリーの蒸し焼き、オリーブオイルかけ




手綱こんにゃく、ごま油で炒め味付け、仕上げにラー油でピリ辛に

さばが大皿に入れているので、小さく見えますが、、、


さばが大皿に入れているので、小さく見えますが、、、
大きくて、身も分厚くて、食べ応えがありました



ヘルシー和食の夕食でした。
明日の朝イチで、胃カメラ

2年に一度の検診です。
今晩10時以降は絶食で、お水だけ

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ