朝晩はひんやりしてますが、お昼はお天気も良く最高気温も20度予報。
昨日は、夕食後かなり眠くて、、、
ちょっと横になると、起きられなくて

一度は起きたのですけど、定例?のブログ更新の時間も過ぎていて、、、
また、眠っちゃいました

昨日の夕食。
スモークサーモンの押し寿司を作りました。
18センチケーキ型を使ったホールタイプです


*材料(4人分)
すし飯 2合
スモークサーモン 120g
錦糸卵 卵2個(砂糖・塩少々で焼く)
山椒の葉 適量
18センチケーキ型 底が抜けるタイプ
ラップ 適量
*作り方
1、ケーキ型に側面まで大きめに切ったラップをはる。
2、スモークサーモンを底から側面まで貼り付け、寿司飯の半量を入れる。
錦糸卵を全面に敷き、寿司飯の残りを入れる。
3、表面にラップを置き、ギュッと押さえる。

4、ひっくり返してお皿にのせ、ラップを外して山椒の葉をのせる。


ピーマンとちくわの麺つゆ炒め。


れんこんの天ぷら


シャインマスカット







お寿司は、4等分に切りました
真ん中に、錦糸卵が挟んであります。


真ん中に、錦糸卵が挟んであります。

えのきのすまし汁



お腹いっぱいになりました


酷く眠たかった原因は、、、
2階のベランダの人工芝が傷んでいたので、張り替えたからでした

以前のは、ロールタイプのを接着剤でとめてありましたが、、、
今回は、それを剥がして、ジョイントタイプのを貼りました

エアコンの室外機を動かして、シートをぴったりにカットして

1×3.5メートル分です


かなり力仕事をしたので、疲れたのだと思います。
まぁ、主人が中心でしたけど

ふかふかになって、大満足です





