Lemonade

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えびときのこのペペロンチーノ・タヴェルネッロ オルガニコ で楽しむ♪フーディストアワード2022

2022-10-04 21:07:31 | 料理
蒸し暑い一日になりました
雨は降りそうで、降ってません。
夜中に降るようですけど、、、大した雨では、なさそうです。
明日はどうでしょう
 
タヴェルネッロ オルガニコのスパークリング・赤・白の3本いただきました。
 
タヴェルネッロ オルガニコで楽しめるイタリアンレシピ
 
やはり今の時期、きのこのペペロンチーノでしょ。
彩りにえびも入れましょう
 
合わせたのは、トレッビアーノシャルドネ。
 
 
 
  *材料(2人分)
 
スパゲティー           160g
えび               10尾
舞茸               100g
しめじ              100g
えのき              100g
にんにく             1片
鷹の爪              1本
オリーブオイル          大さじ3
こしょう             適量
塩                適量
片栗粉              小さじ1
 
  *作り方
 
1、スパゲティーは1%の塩を入れ、指定時間より1分短く茹でる。
  にんにくは薄切りにし、芯を取る。 
  鷹の爪は、半分に切り種を取る。
  えびは殻を剥いて背腸をとり、片栗粉でもみ、洗う。
  きのこは小房に分けたり、食べやすい大きさに切る。
 
2、フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ
  弱火で加熱し、にんにくと鷹の爪は一度取り出しておく。
  えびを炒め、取り出しておく。




 
3、2のフライパンにきのこを入れ炒め、しんなりしたら茹で汁を
  大さじ3加え乳化させる。
  えび・にんにく・鷹の爪・スパゲティーを入れ汁気を絡め
  塩・こしょうで味を整える。
  
  
 
 
時間が勝負?なので途中の写真はありませんが、、、
 
器に盛り付けます
 




サニーレタス・きゅうり・赤黄パプリカ・キャロットラペ・茹で卵

 
タヴェルネッロ オルガニコ で乾杯
 
 
トレッビアーノシャルドネは、フレッシュな果実味とやさしい酸味が特長の
 
まろやかな味わいの辛口の白ワインです
 


 
本企画は各メーカーとフーディストパークとのコラボ広告企画です。
モニターコラボ広告企画に参加して
サントリーさんより
タヴェルネッロ オルガニコをモニタープレゼントされました。