各地、11月にしては異例の暖かさ?暑さ?だとか、、、
神戸も24度、夏日近くまで気温は上がりました

でも、朝晩は10度近く下がるので、肌寒いです。
野菜がたっぷり食べられるように、お鍋にしました。
が、今回のお楽しみは〆です


が、まずはお鍋をいただきましょう。
白菜・白ねぎ・えのき・豆腐・豚ロースしゃぶしゃぶ肉



卓上コンロで、煮えたものから、、、


さっぱりポン酢で頂きましょう





さぁ、お鍋終了

〆にいきますよ

ハウスきざみ辛ねぎで、ラーメンを楽しみます






*材料(2人分)
鍋汁 600cc
鍋用生ラーメン 2人前
中華スープの素(ペースト)小さじ4
ハウスきざみ辛ねぎ 適量
青ねぎ 適量

*作り方
1、鍋汁の中に中華スープの素を入れ、沸騰したら麺を入れる。


2、麺に火が通ったら、青ねぎを散らす。


3、スープに、きざみ辛ねぎを適量入れる。

きざみ辛ねぎは、にんにくの旨味と唐辛子の辛みが合わさって

ラーメンスープだけでは味わえない、深みのあるスープに

お好みで、たっぷり入れると、、、旨さ爆発






ハウス食品×フーディストパークコラボのスパイスアンバサダーで
活動しています。
使用しているスパイスは、ハウス食品さんより頂きました

今回のテーマは
「スパイスでおいしく大変身!
おすすめ鍋&鍋〆アレンジレシピ」です
