Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

小松菜とカニカマ入りだし巻き卵

2023-11-19 21:00:06 | 料理
今日も、風が強かったです
お天気は回復したので、、、気温は上がりましたけど
明日は、もっと暖かくなりそう
 
 
先日の夕食です。
炊き込みご飯だったので、それに合うメニューを作りました
 
 
具沢山の炊き込みご飯
鶏もも肉・ごぼう・舞茸・人参・こんにゃく。

 
たっぷり3合炊いて、、、おにぎりにして冷凍しようと

 
だし巻き卵を作りました
 
 
  *材料(2人分)
 
卵        L2個
茹で小松菜    2株
カニカマ     4本
白だし      小さじ2
サラダ油     小さじ2
 
 
  *作り方
 
1、茹で小松菜は、1センチ長さに切り、白だし小さじ1を混ぜる。
  カニカマはほぐしておく。
 
2、ボウルに卵・白だし小さじ1・水小さじ2を入れ、よく混ぜ
  1を入れて混ぜる。
 
3、卵焼き器に、小さじ1のサラダ油を熱し、2の1/3を流し入れ
  端から巻く。
  同じように2回巻く。
 
 
小松菜に先に味付けすると、水っぽくならず出来上がります
 
 
 
小松菜のお浸し・筑前煮・コロッケ(残り物)・あおさのお味噌汁



ヘルシーな和食ご飯でした