今にも雨が降りそうな、、、暗い空の一日でした

夕方暗くなってからポツポツと、地面が濡れるか濡れないかの雨が

すぐに止みましたけど。
夕食、ホッケを焼きました。
身離れが良いので、食べやすいです。

筑前煮

今回は鶏肉でなく、ちくわを使いました。
れんこん・ごぼう・人参・干し椎茸。
ごま油で炒めてコクを出し、椎茸の戻し汁で煮ました
味付けは、かき醤油

味付けは、かき醤油

最後にみりんで照りを出しました。

具沢山味噌汁

ごぼう・玉ねぎ・人参・豆腐・大根葉。


ホッケが大きくて、片身で良かったです

身も分厚いですし、、、


夕方まで曇っていたのですけど、、、