好天で、暖かい日でした

朝は寒くて、温度差は10度くらいありますけど

明日から、義母の7回忌で山口に帰省予定でしたが、、、
主人が微熱(今は36°台ですけど)で

車で帰る予定だったので、今回は大事をとって中止にしました。
コロナでもインフルでもないので、それは良かったのですけど

さっぱりしたものが良いと言うことだったので、、、
むね肉の30分チキンにしました

スライスにんにくとローズマリーで香りづけ
味付けはプロブレンドスパイスで


油を使わず、鶏肉の皮から出る脂だけで焼きます

30分触らず、弱火で30分焼くだけで

400gのむね肉だったので、半分ずつにしました。
皮がパリパリ

普段、皮はあまり食べませんけど、、、
コレは、食べられます


付け合わせは、ポテトサラダ・ブロッコリー・めかぶ酢







後、ご飯とお味噌汁で簡単に済ませました。
主人も完食

明日は20度近くまで気温が上がるようですけど、、、


明日は20度近くまで気温が上がるようですけど、、、
週末、12月末くらいの寒波が来そう。
ゆっくりのんびり過ごすことにします
