昨日は、朝起きる時からめまいが・・・
しばらくじっとしていましたが、気になって病院へ・・・
いろいろ検査した結果、脳からでもメニエルでもなく、
首や肩こりから血流が悪くなってるからとの事でした
1週間分のお薬をもらって、帰ってきました。
1日経って、少しはマシになってきました
昨日は、一日安静にしていたので・・・
金曜日の夕食より
ハウス食品さんのスパイス大使、今月のスパイスより。
GABANブラックペパー<ホール>を使いました。
*材料(4人分)
大豆もやし 200g
塩 適量
ごま油 大さじ1
GABANブラックペパー<ホール> 適量
*作り方
1、大豆もやしは洗い、耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで3分加熱。
2、1に塩・ごま油を入れまぜ、ブラックペパーをミルで挽いて混ぜる。
3、器に入れ、ブラックぺパーのホールを数粒のせる。
小松菜とエリンギの炒め物・キャベツとカニカマの酢の物
あさりのお味噌汁・ブリのピリ辛照り焼き
で、存在感のある大豆もやしのナムル
ブラックペパーをミルで挽いて入れ、ピリ辛に
ホールをのせているので、噛むと香りも辛味も
大豆もやしは、大豆イソフラボンがたっぷり入っていて
食べ応えもあります。
ピリリ・・・アクセントのブラックペパーも、いい仕事してくれてます
私も時々めまいがしますがそう言う時は血圧かなーと思います。
高いんです。薬も飲んでいます。
気を付けてくださいね。
きっとお疲れが出たのでしょう。
お料理もヘルシーで体に良さそうですね。
カニカマが体に良いと先日テレビで言っていましたね。
何に良かったのか忘れましたけど^^
時には手抜きをしてくださいね。
疲れが出ませんように。
お疲れからかも?
あまり無理なさらないように!
豆ものナムル、とても美味しそう
ですね♬
私も大豆です(๑・̑◡・̑๑)
お大事になさって下さいね。
絶対好き~ホールのブラックペッパー~
昨日低糖質の韓国料理習いに行って
豆もやしサラダで食べましたが…
大豆もやしナムルもいいなぁ~
多めに作っておけばいつでも食べれるし
他のエリンギと小松菜の炒め物もだし
ブリのピリ辛照り焼きのピリ辛は
いやぁんこれも気になる~(笑)
もうお疲れしか考えられませんね。
私20代30代でめまいばかり・・・
過労のオンパレード(;^_^A
今、マイペース。まったくめまいは出なくなりました。
豆もやしのナムルおいしそう!
ご心配おかけいたしました。
血圧は、124ー68でした。
今のところ、持病はなく、お薬も何も飲んでいないのですけど。
今日は、少しましになりましたが・・・
まだ、ふわふわした感じです
いえいえ、ちょっと食べ過ぎで・・・
時々、胃の調子が悪くなります
すぐに大事をとるタイプなので、無理はしません。
ご安心を
首凝り?目の疲れ?らしいです。
何も疲れるようなことはしていないのですけど・・・
根を詰めて、本を読んだのがいけなかったかな
大豆もやし、あまり使ったことなかったのですけど。
栄養的に、かなり優れているようなので、これからは積極的に使おうと思ってます
大豆もやし、かなり優れた栄養食品のようです
お値段も、100円以下だし・・・
これ、レンチンでできるので楽でしょう
大豆がついているので、お腹もかなり満足。
食感も楽しめます
一応、メニエルでも脳の疾患でもないということで、一安心でした。
ゆりさんも、めまいの経験がおありなんですね。
かなりマイペースな私なんですけど・・・
年齢的にも、無理をしないように気をつけます