4月1日、エイプリルフールです。
今年は、コロナ騒動でそれどころではないですけど・・・
私たち夫婦の結婚記念日です
大抵、外食をするのですけど・・・日にちは前後することもありますが。
この時期、やはり家でという事になりました
簡単に、ワインに合うご馳走?という事で・・・
得意のローストビーフを作りました
2019年度、ハウス食品さんのスパイス大使をさせて頂いていました。
最終回は、2月10日に発売になった、ハウス禁断の黒胡椒とねり梅<大容量>を
モニタープレゼントして頂きました
スパイス大使、最後のレシピです。
ハウス禁断の黒胡椒を使いました。
*材料(2人分)
牛もも肉ブロック 300g
:すりおろしにんにく 小さじ1
:すりおろししょうが 小さじ1
:醤油 大さじ2
:酒 大さじ2
:はちみつ 小さじ1
ハウス禁断の黒胡椒 小さじ3
サラダ油 小さじ2
*作り方
1、牛もも肉にしょうがとにんにくをすりこんで、:の調味料を密閉袋に入れ漬け込む。
(冷蔵庫で1時間以上、一晩くらい置く)
2、焼く30分前に冷蔵庫から出し、フライパンに熱した油で前面を回しながら焼く。
3、アルミホイルで二重に包み、タオルなどで包んで、肉汁を落ち着かせる。
4、薄くスライスし、禁断の黒胡椒をつけて食べる。
禁断の黒胡椒・・・ハイ!禁断です。
やみつきになる辛さと旨味で食欲増し増し
黒胡椒・ごまペースト・オニオンパウダー・ガーリックオイル・食塩etcが入ってます
ペースト状なので、好きな量だけお肉にのせて・・・
中身が見えてませんが、クラムチャウダー
オードブル・・・クラッカー・カマンベルチーズ・ミニトマト・リーフ
グリーンサラダ・・・ブロッコリー・きゅうり・プリーツレタス・ゆで卵・ミニトマト
ミモザサラダにしようと思ったのに、黄身が柔らかすぎて
かぼちゃのサラダ・・・かぼちゃ・玉ねぎ・ベーコン
レンチンで簡単に
赤ワインで乾杯
2019年度ハウススパイス大使、これで終了です。
2015年から5年間活動させて頂き、ありがとうございました
2020年度からは、スパイスアンバサダーと名称変更になります。
これからも、スパイスの事いろいろ勉強しながら、いろんなレシピを考えたいと思ってます。
よろしくお願いいたします
スパイスブログ認定スパイス大使2019 |
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レストランに劣らぬおごちそうではありませんか°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
全部美味しそうです。
して、何年目なんでしょう(*^^*)
こういうことは無理してお答えになることはないのですよ。
私は、しっかり!!!!!40年を過ぎました。
禁断のというのを探してみます(*^^*)
ありがとうございます
そうそう、何回目か?というご質問ですけど・・・
ハイ!41回目です
50回目の金婚式を元気で迎えたいと思ってます。
禁断の・・・ゆりさん、辛いのお好みでしたか
これからも益々お元気で仲良くウオーキング
頑張って下さいました。そして美味しい
お料理を沢山つくり、ご主人様と一緒に
食べて下さいね(o^^o)
ローストビーフ綺麗にできましたね
とっても美味しそうです
ガボチャのサラダも美味しそう〜
私も食べたくて買って来ました
近いうち作りたいと思ってました。
アンバサダー、頑張って下さいね🎵
41回目の結婚記念日ですか!
私も数えてしまいました^^だって、思いだせ無くて('◇')ゞ
もっと長いです^^
禁断の黒コショウなるもの、私もまた探してまいります。
ほんと、綺麗に仕上がっていておいしそう。
私もまた作って得意料理にしたいです。
この材料だけは見切り品は見つかりません^^
結婚記念日おめでとうございます。
ローストビーフ、火の通し具合が絶妙ですね。
黒胡椒の辛さと旨みでいくらでもいただけちゃいそう。
赤ワインがすすみそう。
貝好きなのでクラムチャウダーたまりません。
クラッカーもかわいい。
もしかして2020年度のスパイスアンバサダーに決まったのかしら?
わたしも決まりましたよ。
またよろしくお願いします。
がいしょくもいいですがwatakoさんの手料理で
お祝い㊗️ステキです。
menuも豪華でお祝い㊗️にぴったり👏
どれもこれも美味しそうです♥️
禁断の黒胡椒~メモメモ✏️
今ホワイトペッパー(ミル付き)
間違えて2本買っちゃってて
ブラックペッパーなくて…
ホワイトやっぱりガツン感が
ないんですよね~💦💦
お祝いの言葉、ありがとうございます
夫婦元気で、次を目指して頑張りたいと思ってます。
今日も、先ほどウォーキングに行ってきました。
桜が満開でした
ローストビーフは簡単にできるので、お気に入りのメニューです。
かぼちゃサラダ、レンチンでできるので
うららさんは、ちょっと先輩かな?
私たちは1979年に結婚しました
いつもなら、焼き汁?でソースを作るのですけど・・・
今回は、禁断の黒胡椒をつけて
さっぱりとしてるけど、ごまペーストでコクも出て、黒胡椒がピリリ
焼肉にも良いようです
お祝いの言葉、ありがとうございます
ローストビーフ、何十回も焼いているので・・・
結構良い感じに焼き上がるようになりました
この禁断の黒胡椒って、コショラーには外せませんよね。
使いやすいし、塩分取りすぎ過ぎ防止にもなるし
スパイス大使5年させていただいたので、卒業かな?と思ったのですけど・・・
アンバサダーもさせていただく事になりました。
もりもんさんもご一緒なんですね
お祝いの言葉、ありがとうございます
なんと・・・41回目ですよ
ホントは、ゆっくり外食でもしたかったんですけど・・・
家で、ゆっくり頂きました
ホワイトペッパー 2個ですか!?
それもミル付き
中身だけ入れ替えることもできるので、ブラックペッパーもどーぞ!!
これは・・・禁断です。
mikaちゃんは、お好きだと思いますよ