Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ローストビーフに禁断の黒胡椒☆スパイス大使☆

2020-04-01 21:02:13 | スパイス大使2019

4月1日、エイプリルフールです。

今年は、コロナ騒動でそれどころではないですけど・・・

私たち夫婦の結婚記念日です

 

大抵、外食をするのですけど・・・日にちは前後することもありますが。

この時期、やはり家でという事になりました

 

簡単に、ワインに合うご馳走?という事で・・・

得意のローストビーフを作りました

 

   

 

2019年度、ハウス食品さんのスパイス大使をさせて頂いていました。

最終回は、2月10日に発売になった、ハウス禁断の黒胡椒とねり梅<大容量>を

モニタープレゼントして頂きました

 

スパイス大使、最後のレシピです。

ハウス禁断の黒胡椒を使いました。

 

  *材料(2人分)   

牛もも肉ブロック              300g

 :すりおろしにんにく       小さじ1

 :すりおろししょうが       小さじ1

 :醤油              大さじ2

 :酒               大さじ2

 :はちみつ            小さじ1

ハウス禁断の黒胡椒             小さじ3

サラダ油                  小さじ2

 

  *作り方

1、牛もも肉にしょうがとにんにくをすりこんで、:の調味料を密閉袋に入れ漬け込む。

  (冷蔵庫で1時間以上、一晩くらい置く)

2、焼く30分前に冷蔵庫から出し、フライパンに熱した油で前面を回しながら焼く。

3、アルミホイルで二重に包み、タオルなどで包んで、肉汁を落ち着かせる。

   

4、薄くスライスし、禁断の黒胡椒をつけて食べる。

   

 

   

 

   

 

禁断の黒胡椒・・・ハイ!禁断です。

やみつきになる辛さと旨味で食欲増し増し

黒胡椒・ごまペースト・オニオンパウダー・ガーリックオイル・食塩etcが入ってます

ペースト状なので、好きな量だけお肉にのせて・・・

 

 

中身が見えてませんが、クラムチャウダー

   

 

オードブル・・・クラッカー・カマンベルチーズ・ミニトマト・リーフ

   

グリーンサラダ・・・ブロッコリー・きゅうり・プリーツレタス・ゆで卵・ミニトマト

ミモザサラダにしようと思ったのに、黄身が柔らかすぎて

   

かぼちゃのサラダ・・・かぼちゃ・玉ねぎ・ベーコン

レンチンで簡単に

   

赤ワインで乾杯

   

 

2019年度ハウススパイス大使、これで終了です。

2015年から5年間活動させて頂き、ありがとうございました

 

2020年度からは、スパイスアンバサダーと名称変更になります。

これからも、スパイスの事いろいろ勉強しながら、いろんなレシピを考えたいと思ってます。

よろしくお願いいたします

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ    

 

 



最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
結婚記念日おめでとうございます (ゆり)
2020-04-01 21:25:26
こんばんは。

レストランに劣らぬおごちそうではありませんか°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
全部美味しそうです。

して、何年目なんでしょう(*^^*)
こういうことは無理してお答えになることはないのですよ。

私は、しっかり!!!!!40年を過ぎました。

禁断のというのを探してみます(*^^*)
返信する
ゆりさんへ (watako)
2020-04-01 21:42:15
こんばんは!

ありがとうございます

そうそう、何回目か?というご質問ですけど・・・
ハイ!41回目です

50回目の金婚式を元気で迎えたいと思ってます。

禁断の・・・ゆりさん、辛いのお好みでしたか
返信する
おはようございます (かこ)
2020-04-02 05:09:05
ご結婚記念日日、おめでとうございます
これからも益々お元気で仲良くウオーキング
頑張って下さいました。そして美味しい
お料理を沢山つくり、ご主人様と一緒に
食べて下さいね(o^^o)
ローストビーフ綺麗にできましたね
とっても美味しそうです
ガボチャのサラダも美味しそう〜
私も食べたくて買って来ました
近いうち作りたいと思ってました。
アンバサダー、頑張って下さいね🎵
返信する
おめでとうございます! (うらら)
2020-04-02 07:12:27
おめでたい日のご馳走にぴったりのwatako's Restaurantメニューですね。
41回目の結婚記念日ですか!
私も数えてしまいました^^だって、思いだせ無くて('◇')ゞ
もっと長いです^^

禁断の黒コショウなるもの、私もまた探してまいります。
ほんと、綺麗に仕上がっていておいしそう。
私もまた作って得意料理にしたいです。
この材料だけは見切り品は見つかりません^^
返信する
Unknown (もりもん)
2020-04-02 07:30:17
おはようございます。
結婚記念日おめでとうございます。
ローストビーフ、火の通し具合が絶妙ですね。
黒胡椒の辛さと旨みでいくらでもいただけちゃいそう。
赤ワインがすすみそう。
貝好きなのでクラムチャウダーたまりません。
クラッカーもかわいい。
もしかして2020年度のスパイスアンバサダーに決まったのかしら?
わたしも決まりましたよ。
またよろしくお願いします。
返信する
Unknown (mika)
2020-04-02 07:32:26
41回目の✨結婚記念日✨おめでとうございます🎉

がいしょくもいいですがwatakoさんの手料理で
お祝い㊗️ステキです。
menuも豪華でお祝い㊗️にぴったり👏
どれもこれも美味しそうです♥️
禁断の黒胡椒~メモメモ✏️
今ホワイトペッパー(ミル付き)
間違えて2本買っちゃってて
ブラックペッパーなくて…
ホワイトやっぱりガツン感が
ないんですよね~💦💦
返信する
かこさんへ (watako)
2020-04-02 14:31:41
こんにちは!

お祝いの言葉、ありがとうございます

夫婦元気で、次を目指して頑張りたいと思ってます。

今日も、先ほどウォーキングに行ってきました。
桜が満開でした

ローストビーフは簡単にできるので、お気に入りのメニューです。
かぼちゃサラダ、レンチンでできるので
返信する
うららさんへ (watako)
2020-04-02 14:34:58
こんにちは!

うららさんは、ちょっと先輩かな?
私たちは1979年に結婚しました

いつもなら、焼き汁?でソースを作るのですけど・・・

今回は、禁断の黒胡椒をつけて
さっぱりとしてるけど、ごまペーストでコクも出て、黒胡椒がピリリ

焼肉にも良いようです
返信する
もりもんさんへ (watako)
2020-04-02 14:39:37
こんにちは!

お祝いの言葉、ありがとうございます

ローストビーフ、何十回も焼いているので・・・
結構良い感じに焼き上がるようになりました

この禁断の黒胡椒って、コショラーには外せませんよね。
使いやすいし、塩分取りすぎ過ぎ防止にもなるし

スパイス大使5年させていただいたので、卒業かな?と思ったのですけど・・・
アンバサダーもさせていただく事になりました。
もりもんさんもご一緒なんですね
返信する
mikaさんへ (watako)
2020-04-02 14:44:12
こんにちは!

お祝いの言葉、ありがとうございます

なんと・・・41回目ですよ

ホントは、ゆっくり外食でもしたかったんですけど・・・
家で、ゆっくり頂きました

ホワイトペッパー 2個ですか!?
それもミル付き
中身だけ入れ替えることもできるので、ブラックペッパーもどーぞ!!
これは・・・禁断です。
mikaちゃんは、お好きだと思いますよ
返信する

コメントを投稿