朝からお天気は良かったですけど・・・
寒かったです
週末は、下り坂だけど気温はとか。
ハウス食品スパイス大使、今月のスパイスより・・・
GABANシーズニング<牛肉のブラックペパー炒め>を使います。
バレンタインディナーがテーマですので、ちょっと豪華に
牛肉はステーキ肉を使いましたよ
*材料(2人分)
牛ステーキ肉 100g×2枚
玉ねぎ(薄切り) 中1/2個
パプリカ(赤・黄1㎝幅) 50g
サラダ油 大さじ1
水 大さじ2
牛肉のブラックペパー炒め 1袋
*作り方
1、小さな器に、水と牛肉のブラックペパー炒めを入れよく混ぜる。
2、フライパンに油を熱し、牛肉を強火で両面に焦げ目をつけ、取り出しておく。
3、玉ねぎ・パプリカを入れ火が通るまで炒める。
4、肉を戻し1を入れ、とろみがつくまで炒め、お皿に盛る。
調理例では、焼肉用?のお肉の様でしたが・・・
ステーキ肉にすると、バレンタインディナーに
シーズニングスパイスの量に合わせて、お肉は100gと小さめです
付け合わせに、ベビーリーフとミニトマトも・・・
ポテトサラダも、ハートの器に入れました
赤ワインを開けて・・・乾杯
ブラックペパーがピリッと効いて、美味しいです
玉ねぎ・パプリカも美味しい
シーズニングスパイスを使うと、味付けに失敗なしなので嬉しいですね。
簡単に調理できるので、お肉の焼き加減も
お肉は小さめですけど、野菜がたっぷりで満足できました
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シーズニングスパイスは、簡単に使えるので良いです
4種のスパイスとハーブがブレンドされています
ブラックペパーが、しっかり効いています。
味付けは、オイスターソースベースで旨みとコクが
美味しそう〜〜
作り方も簡単で良いですね(๑・̑◡・̑๑)
ブラックペッパーだけの味で
お肉が引き立つ感じかな?