Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

牛肉のブラックペパー炒め☆スパイス大使☆

2019-02-01 21:00:05 | スパイス大使2018

朝からお天気は良かったですけど・・・

寒かったです

週末は、下り坂だけど気温はとか。

 

ハウス食品スパイス大使、今月のスパイスより・・・

GABANシーズニング<牛肉のブラックペパー炒め>を使います。

バレンタインディナーがテーマですので、ちょっと豪華に

牛肉はステーキ肉を使いましたよ

   

 

  *材料(2人分)

牛ステーキ肉         100g×2枚

玉ねぎ(薄切り)       中1/2個

パプリカ(赤・黄1㎝幅)   50g

サラダ油           大さじ1

水              大さじ2 

牛肉のブラックペパー炒め   1袋

 

       

 

    

 

   *作り方

 

1、小さな器に、水と牛肉のブラックペパー炒めを入れよく混ぜる。

2、フライパンに油を熱し、牛肉を強火で両面に焦げ目をつけ、取り出しておく。

 

   

   

3、玉ねぎ・パプリカを入れ火が通るまで炒める。

 

   

 

4、肉を戻し1を入れ、とろみがつくまで炒め、お皿に盛る。

 

   

 

 

調理例では、焼肉用?のお肉の様でしたが・・・

ステーキ肉にすると、バレンタインディナーに

シーズニングスパイスの量に合わせて、お肉は100gと小さめです

 

   

 

付け合わせに、ベビーリーフとミニトマトも・・・

ポテトサラダも、ハートの器に入れました

 

         

 

赤ワインを開けて・・・乾杯

   

   

 

ブラックペパーがピリッと効いて、美味しいです

玉ねぎ・パプリカも美味しい

シーズニングスパイスを使うと、味付けに失敗なしなので嬉しいですね。

簡単に調理できるので、お肉の焼き加減も

お肉は小さめですけど、野菜がたっぷりで満足できました

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2019-02-02 05:04:58
牛肉のブラックペッパー炒め
美味しそう〜〜
作り方も簡単で良いですね(๑・̑◡・̑๑)
ブラックペッパーだけの味で
お肉が引き立つ感じかな?
返信する
かこさんへ (watako)
2019-02-02 20:57:02
こんばんは!

シーズニングスパイスは、簡単に使えるので良いです

4種のスパイスとハーブがブレンドされています
ブラックペパーが、しっかり効いています。
味付けは、オイスターソースベースで旨みとコクが
返信する

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