各地、11月にしては異例の暖かさ?暑さ?だとか、、、
神戸も24度、夏日近くまで気温は上がりました
でも、朝晩は10度近く下がるので、肌寒いです。
野菜がたっぷり食べられるように、お鍋にしました。
が、今回のお楽しみは〆です
が、まずはお鍋をいただきましょう。
白菜・白ねぎ・えのき・豆腐・豚ロースしゃぶしゃぶ肉
卓上コンロで、煮えたものから、、、
さっぱりポン酢で頂きましょう
さぁ、お鍋終了
〆にいきますよ
ハウスきざみ辛ねぎで、ラーメンを楽しみます
*材料(2人分)
鍋汁 600cc
鍋用生ラーメン 2人前
中華スープの素(ペースト)小さじ4
ハウスきざみ辛ねぎ 適量
青ねぎ 適量
*作り方
1、鍋汁の中に中華スープの素を入れ、沸騰したら麺を入れる。
2、麺に火が通ったら、青ねぎを散らす。
3、スープに、きざみ辛ねぎを適量入れる。
きざみ辛ねぎは、にんにくの旨味と唐辛子の辛みが合わさって
ラーメンスープだけでは味わえない、深みのあるスープに
お好みで、たっぷり入れると、、、旨さ爆発
ハウス食品×フーディストパークコラボのスパイスアンバサダーで
活動しています。
使用しているスパイスは、ハウス食品さんより頂きました
今回のテーマは
「スパイスでおいしく大変身!
おすすめ鍋&鍋〆アレンジレシピ」です
昼間と違って朝晩は寒いですよね💦
コタツを出そうかと迷っています。
お鍋、良いですね~👏
写真だけでも温まりそうです。
〆のラーメンも辛いだけでは無く旨味があるんですね。良いな~。食べたくなりました(^^)
朝晩は冷えますね
野菜たっぷりお鍋、最高ですね
お鍋の〆も楽しみですもんね
我が家は、ラーメンは殆ど食べなくて
うどんが多い感じですが、最近は
〆も無くなり、休日に限り昼に前夜の
〆を美味しく食べてます(笑)
試してみたいです。
鍋用のラーメンがあるんですね。
そのままお鍋に、便利です。
辛ネギがいい感じですね。
辛いの大好きなお友達がいるので彼女にもあとから写メしておしえてあげなくっちゃ^^
これからはお鍋がいいですね~
我が家も昨晩はお鍋でした。
日中はぽかぽかでも朝晩は
冷えるからお鍋いいですね。
あっさりお鍋🍲を堪能して
〆はパンチのあるラーメン🍜
この組み合わせ最高ですね。
風邪もすっきりしないから今晩は
常夜鍋にしょう🍲〆は…⁉️
昨日は、高知県で29度のところもあったと聞きました。
が、朝晩は冷えますよね。
我が家も、先月ちょっと寒くなった時にホットカーペットを出しましたが、、、
まだスイッチは入れてません。
鍋の〆、色々あるので楽しみたいですね
今日も、暖かでしたね。
各地、11月の最高気温だった所が多かったようです
我が家も、雑炊かおうどんが多いのですけど、、、
今回は、生ラーメンでそのまま使えると言うので選びました
スパイス類も、どんどん新商品が出てきて、、、
色々お試し出来るのは楽しいです
辛ねぎを見た時に、ラーメンに使いたいな!!
っと思って
〆はラーメンに決定
そうなんです、鍋用生ラーメンで、、、
そのまま鍋つゆに入れても良いので選びました
お友達、気に入ってくれると良いです
日中は、暖かい?暑くて、、、
アイスが食べたくなる感じですけど
朝晩は10度くらい低くて、温かいものが欲しくなりますものね
風邪、すっきりしませんか?
寒暖差が大きいので、気をつけてくださいね。