Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ちょっとご馳走?スープのある朝食☆スパイス大使☆

2016-03-19 22:44:24 | スパイス大使2015

三連休初日の今日は、雨で始まりました
夕方には、雨も上がり・・・明日はお天気になりそうです。

朝食は、パンのことが多い我が家です。
ゆっくりと時間がある時は・・・スープを


   

具材は、冷蔵庫にあるものなんでも
ベーコンと味付けはコンソメで・・・
仕上げに、GABANチャービルを一振りすると、グリーンが綺麗で見た目もお味も


    *材料(4人分)
ベーコン          2枚
セロリ           1本
人参            1/3本
玉ねぎ           1/4個
キャベツ          2枚
オリーブオイル       大さじ1
コンソメ          2個
塩胡椒           適量
GABANチャービル     適量


    *作り方

1、ベーコン・セロリ・人参・玉ねぎ・キャベツは細切りにし、オリーブオイルを熱した鍋で炒める。
2、水1リットル・コンソメを入れ、野菜が煮えたら塩胡椒で味を調える。
3、器に入れ、仕上げにチャービルを一振り。


     




     


チャービルって、聞いたことがない方もいらっしゃるでしょうね。     
ハウス食品さんのスパイス大使の活動を通して、いろいろ知りました

チャービルは、パセリに似ています
香りはマイルドで、クセがあまりないので使いやすいです。
スープ・オムレツ・サラダの彩りにオススメです。
ドライタイプは色も鮮やかで、一振りでお料理が華やぎますからね



スパイスでお料理上手 手軽に華やか♪春のごちそうレシピ
スパイスブログ認定スパイス大使2015スパイスブログ認定スパイス大使2015



レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
  
人気ブログランキングへ   
          


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
にゃん太のママさんへ (watako)
2016-03-21 21:35:12
スパイス大使をさせていただいて、いろいろ勉強になりました

にゃん太のママさんは、毎回工夫されていて

一振りのスパイスで、お料理が変わりますよね。
返信する
うららさんへ (watako)
2016-03-21 21:32:37
ドライのものは、すぐに使えるので便利ですよね
ハーブ類、冬間は育ちにくいですから・・・

冷蔵庫で保存すると、色も変わりにくいです
返信する
さっちんさんへ (watako)
2016-03-21 21:29:02
三連休後半は良いお天気になりましたね

我が家も、一時期スムージーオンリーのことがありました
主人が、ハマっていて・・・
で寒くなって、いつの間にか?パン食に

スパイス、まだまだ使ったことないものもありますよね
返信する
おはようございます(^^♪ (はーい♪にゃん太のママ)
2016-03-21 10:13:51
わあ~
綺麗で美味しそうなスープですね~
食卓が華やぎますね~
具材も色々沢山で
うれしいですね(^◇^)
返信する
おはようございます (うらら)
2016-03-21 06:57:24
チヤ―ビル、いいですね。
これならいつでも使えますね。
さっそく今日の買い物レシピに追加しましたよ。
返信する
こんばんは~ (さっちん)
2016-03-20 21:19:51
朝は、どんよりしていましたが
段々晴れて、いいお天気になりました^^

わぁ~
こんな朝ご飯、理想です☆
最近では、スムージーオンリーの朝ご飯なのもので^^A

チャービル。。。
初めて聞きました。
色んなスパイスがあるんですね^^
返信する

コメントを投稿