本日、近畿もやっと梅雨明けしました
が、それと共に猛暑がやってきました。
最高気温34度
暑いです。
餡かけ炒飯を作りました
フカヒレスープの素を使った、簡単餡かけです
炒飯を崩して餡に絡ませながら、いただきます
餃子は、味の素の冷凍餃子
最近、もっぱらコレです。
今日は、ちょっと焼き過ぎ
炒飯・フカヒレスープ・餃子とコンロ3口同時に使ってたので
キャベツと人参の甘酢漬け
ミニトマトは毎食
本日も、こんなに収穫できました
完熟で収穫するので甘〜い
シシトウも、、、
娘の情報によると、曲がってるのが辛いそう
茗荷も大収穫
梅雨明けは嬉しいけれど、猛暑が続きそうです
一雨欲しいと思うのは、、、
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
梅雨明けしましたね。こちらも気温が高くて、ちょっと動いただけで汗びっしょりになってしまいました。
たまには夕立とか欲しいですよね~。
餡かけ炒飯も餃子も美味しそう👏
私も味の素の冷凍餃子ばかりです。
最近甘酢漬けが好きで、この間も大根なますを作った事でした。
あんかけチャーハンも参考にさせていただきたいです
餡掛け炒飯、とっても美味しそうです
最近、食べていないので懐かしいですし
見たら食べたくなりました
味の素の餃子も美味しいですよね
野菜収穫、嬉しいですね♪
完熟ミニトマトもたっくさん、おいしそう。
我が家もカラス退治したので完熟まで待てそうかな^^
餡掛けチャーハン、作ったことがないです。
餡掛けスープと一緒にいただくのっておいしそうです。
猛暑続き、気をつけましょう。
うれしいですね。
茗荷〜うちにも以前はあったんですが…
私も昨日獲りたての🍅と茄子を
いただいたので今日の社食はパスタに
しました。
餡かけ炒飯滅茶滅茶美味しそうです。
餡かけ炒飯作った事ないんですよね。
味の素の餃子も美味しいですよね。
海外の…オリンピックの選手村で
一番人気だったってのを以前聞いた事が
あります。
キャベツと人参の甘酢漬け~watakoさんの
ブログで拝見して作りたいと思ってた
やつですわ。
あ~食べたい物作りたい物は…沢山
あるのだが…
>こんばんは〜。... への返信
ついに、梅雨明け。
待ってましたけど、暑くて、、、
もうすでに、雨が恋しい
昔は、餃子は手作りに限ると思ってましたが、、、
少量の時は、冷凍が便利ですよね
味も良くなってるし。
>餃子... への返信
冷凍餃子、侮れませんよね。
夫婦二人になって、夏場は手作りしなくなりました
暑い時は、手抜きで、、、
>おはようございます... への返信
梅雨明け、待ち遠しかったのですけど、、、
いざ、猛暑だとひと雨欲しい
フカヒレスープの箱に、餡かけ炒飯の作り方が出ていて
作っちゃいました
夏野菜の収穫、楽しみですね
>おはようございます... への返信
夏野菜は、梅雨明けを待ってましたものね
そうなんです。
最初のトマトをカラスに食べられたので
ネットを張ったら、完熟まで待てますものね
じいらさんのは、完璧ネットですから。
餡かけ炒飯、昔は本格的に作ってましたけど、、、
今回は、フカヒレスープの箱に書いてあった通りの、簡単なものです
>おはようございます... への返信
新鮮で完熟の夏野菜、楽しみです
今日の社食は、パスタなんですね
餡かけ炒飯、中華屋さんの本格的な分は時間がかかりますけど、、、
フカヒレスープの素を使った、ハキに書いてあったレシピだと簡単
夏は、パパッと作りたいですものね。
餡かけは食べやすくて、良かったです
そうそう、私も東京オリンピックの選手村の話から、
味の素の冷凍餃子よく使うようになりました
酸っぱ系のもの、さっぱりしてるので夏には食べたくなりますものね