My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ゴーヤと牛肉のオイスター炒め

2009-06-15 22:03:07 | メニュー
大きなゴーヤを買いました。
我が家のゴーヤは、ただ今つるが伸びていて、まだまだです。

地元広島産牛肉と、一緒に炒め物にしました。
最近のゴーヤ、昔より苦味も少なくて、食べやすいです。
でも、苦味が特徴なのに、ちょっと物足りないかも

ただいま、我が街のプレミアム商品券発売中です。
10000円で、11000円分ついています。


お肉屋さん、魚屋さん、乾物屋さん…と、せっせと利用しています。
きょうの牛肉も、地元産を取り扱っているお肉屋さんで購入。
地元の活性化のために、できるだけ使って、協力しなくてはいけないですね


にほんブログ村 料理ブログへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする