1月に来て以来の団地の上の公民館が会場です。
今日は雪でなくてホッ、あの日公民館そばでは大雪のため車が横転していて大変でした。
この季節、昆布を使うことが多くなるのでということで企画されました。
60歳以上の女性対象ということで、私が一番年少、ちょっと緊張気味です。
いつもの座学と利き昆布のあと、調理開始です。
普段まごころ弁当や料理教室に参加している方たちなので、慣れていてささっとできました。
出し昆布のほか、塩昆布、おぼろ昆布とメニューに取り入れました。
だしの後の昆布はちりめん山椒昆布になり、好評デシタ。
今日は雪でなくてホッ、あの日公民館そばでは大雪のため車が横転していて大変でした。
この季節、昆布を使うことが多くなるのでということで企画されました。
60歳以上の女性対象ということで、私が一番年少、ちょっと緊張気味です。
いつもの座学と利き昆布のあと、調理開始です。
普段まごころ弁当や料理教室に参加している方たちなので、慣れていてささっとできました。
出し昆布のほか、塩昆布、おぼろ昆布とメニューに取り入れました。
だしの後の昆布はちりめん山椒昆布になり、好評デシタ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます