My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

昆布術料理教室

2017-12-18 17:39:07 | 昆布大使
1月に来て以来の団地の上の公民館が会場です。

今日は雪でなくてホッ、あの日公民館そばでは大雪のため車が横転していて大変でした。

この季節、昆布を使うことが多くなるのでということで企画されました。

60歳以上の女性対象ということで、私が一番年少、ちょっと緊張気味です。

 

いつもの座学と利き昆布のあと、調理開始です。

普段まごころ弁当や料理教室に参加している方たちなので、慣れていてささっとできました。

 

出し昆布のほか、塩昆布、おぼろ昆布とメニューに取り入れました。

だしの後の昆布はちりめん山椒昆布になり、好評デシタ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キムチづくり&トックとチヂ... | トップ | 半年に一度の・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

昆布大使」カテゴリの最新記事