My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ひろしまそだち クッキング教室

2011-11-13 17:28:17 | 料理教室
ひろしまそだちの野菜を使った料理教室へ、受講生として参加しました。

全て野菜だけのメニュー。

小松菜のクリームスープ、小松菜のコロッケ、花野菜のサラダ

   

ヘルシープリンは絹とうふとカボチャ入り。

  とても美しい出来栄え。

衣の付け方など、コツも伝授されました。

先生は元ホテルオークラの料理長、さすがです。

  

バターもお肉も入れなくても、おいしいフレンチ風メニューの完成です。



にほんブログ村 料理ブログへ

















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月 坪井男性料理教室 | トップ | 今年もゆずポン作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事