
半年ぶり、コチュジャンを作りました。
粉唐辛子が少し足りなかったので、午前中に買いに出かけました。
11月に南大門市場で買った唐辛子とミックス、きびざとう、米みそなどを入れて、煮ていきました。
途中パチっパチっと飛びはねますが、ときどき焦げないように混ぜて、仕上げに酢と酒を混ぜて出来上がりです。
いつも1.2キロできます。友達に習ってから手作りしだして15年です。
おすそ分けしたりしてますが、意外と評判はいいです。

粉唐辛子が少し足りなかったので、午前中に買いに出かけました。

11月に南大門市場で買った唐辛子とミックス、きびざとう、米みそなどを入れて、煮ていきました。
途中パチっパチっと飛びはねますが、ときどき焦げないように混ぜて、仕上げに酢と酒を混ぜて出来上がりです。

いつも1.2キロできます。友達に習ってから手作りしだして15年です。
おすそ分けしたりしてますが、意外と評判はいいです。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます